Projekt »Food Micro Systems«

Mikrosysteme für die Lebensmittelsicherheit

Intelligente Mikrosysteme zur Sicherung der Qualität von Lebensmittel

nIn der Lebensindustrie werden zunehmend Mikrosysteme zur Qualitätssicherung und Überwachung eingesetzt – die kontinuierliche Temperaturmessung auf dem Transportweg ist nur ein Beispiel. Das Projekt »FoodMicroSystems« hat zum Ziel, die vielen Möglichkeiten, die die Mikrosystemtechnik zur Qualitätssicherung von Lebensmitteln bietet, in enger Zusammenarbeit mit der Lebensmittelindustrie und Endanwendern optimal in die Praxis umzusetzen.

Projektfinanzierung

Das Projekt »FoodMicroSystems« wird von der Europäischen Union im Rahmen des FP7-ICT-2011.3.2 gefördert.

Projektpartner

Association de Coordination Technique Pour L'industrie Agroalimentaire, Frankreich (Projektkoordination)

4m2c Patric Salomon GmbH, Berlin

Wageningen Universiteit, Niederlande

Tartu Biotehnoloogia Park As, Estland

Stichting Dienst Landbouwkundig Onderzoek, Niederlande

Agencia Estatal Consejo Superior De Investigaciones Cientificas, Spanien

Commissariat a L‘Energie Atomique et aux energies alternatives, Frankreich

Euroquality Sarl, Frankreich